Holzanhänger - Kubanische Weihnachten
Anzahl | Stückpreis |
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Bis 49 |
4,95 €*
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Bis 99 |
3,80 €*
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Bis 249 |
3,70 €*
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Bis 499 |
3,60 €*
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Ab 500 |
3,50 €*
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Artikelnummer:
9301-1330-1
Produktinformationen "Holzanhänger - Kubanische Weihnachten"
Wie feiert man Weihnachten in Kuba?
Das Zusammensein der Familie und das gute Essen haben auch in Kuba einen hohen Stellenwert. Rechtzeitig spaltet Josef (José) mit seiner Machete das
Feuerholz, damit Maria den traditionellen Eintopf (Caldo) kochen kann, auf den sich schon alle freuen. Holz ist in Kuba noch eine wichtige Energiequelle, da Gas und Strom nicht immer ausreichend zur Verfügung stehen. Der Mangel an oft lebensnotwendigen Alltagsdingen zwingt die Kubaner oft zu einem harten Ringen um das tägliche Brot.
Die junge kubanische Künstlerin Naomi hat mit diesem Anhänger fantasievoll die Geburt Jesu in Kuba in Szene gesetzt.
Der Anhänger ist ein schöner Baum- und Raumschmuck an Lampen, als Fensterbild usw.
Material: Kiefer in ansprechender nachhaltiger Verpackung aus ungebleichtem Karton
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### Rezept: Eintopf (Caldo) für die heilige Nacht
Schwarze Bohnen (Frijoles Negros):
In Kuba sehr beliebte Soße aus schwarzen Bohnen: nahrhaft und lecker!
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min., für 6 Portionen, Kalorien: 230 kcal (pro Portion)
#### Zutaten:
(Grundversion vegetarisch):
- 400 g Schwarze Bohnen
- 2,2 l Wasser
- 2 große Zwiebeln (oder 4 - 5 kleine) P 4 - 6 Knoblauchzehen
- 1 frische Paprika (gelb, grün oder rot) P 1 großes Lorbeerblatt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 4 TL Olivenöl
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 3 - 4 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
#### Zubereitung:
Bohnen verlesen und waschen (und ggf. über Nacht einweichen).
Gewaschene Bohnen mit 2,5 Liter Wasser und ca. 2 TL Salz im Schnellkochtopf ca. 35 Minuten kochen. Ohne Einweichen 15 Min. länger.
Im normalen Kochtopf dauert es entsprechend länger. Bohnen in jedem Fall kochen, bis sie weich sind. Während die Bohnen kochen, die Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika hacken und mit Olivenöl
in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Würzen mit Kreuzkümmel, dem Lorbeerblatt und 2 TL Salz.
Zur Seite stellen, bis die Bohnen fertig sind.
Nach 35 Minuten (im normalen Topf später) eine Bohne testweise zerdrücken.
Ist sie hart und innen von heller Farbe, sind die Bohnen noch nicht fertig.
Wenn die Bohnen fertig sind, die anderen Zutaten aus der Pfanne untermischen.
Danach den Weißweinessig untermischen. Zucker und Oregano zugeben.
Kochen lassen, bis die Soße eindickt.
Reis ist der natürliche Begleiter.
#### Ergänzung:
Schwarze Bohnen (Frijoles Negros) sind, zumindest teilweise, ein Armengericht, d.h. es gab nicht immer Fleisch dazu.
Wenn es in Kuba vorhanden ist, wird auch ein schönes Stück Schweinefleisch, geräuchertes Dörrfleisch (Alternativ auch Huhn oder Rind) zusammen mit den Bohnen gekocht (bei den Kalorienangaben nicht enthalten).
Das Zusammensein der Familie und das gute Essen haben auch in Kuba einen hohen Stellenwert. Rechtzeitig spaltet Josef (José) mit seiner Machete das
Feuerholz, damit Maria den traditionellen Eintopf (Caldo) kochen kann, auf den sich schon alle freuen. Holz ist in Kuba noch eine wichtige Energiequelle, da Gas und Strom nicht immer ausreichend zur Verfügung stehen. Der Mangel an oft lebensnotwendigen Alltagsdingen zwingt die Kubaner oft zu einem harten Ringen um das tägliche Brot.
Die junge kubanische Künstlerin Naomi hat mit diesem Anhänger fantasievoll die Geburt Jesu in Kuba in Szene gesetzt.
Der Anhänger ist ein schöner Baum- und Raumschmuck an Lampen, als Fensterbild usw.
Material: Kiefer in ansprechender nachhaltiger Verpackung aus ungebleichtem Karton
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### Rezept: Eintopf (Caldo) für die heilige Nacht
Schwarze Bohnen (Frijoles Negros):
In Kuba sehr beliebte Soße aus schwarzen Bohnen: nahrhaft und lecker!
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min., für 6 Portionen, Kalorien: 230 kcal (pro Portion)
#### Zutaten:
(Grundversion vegetarisch):
- 400 g Schwarze Bohnen
- 2,2 l Wasser
- 2 große Zwiebeln (oder 4 - 5 kleine) P 4 - 6 Knoblauchzehen
- 1 frische Paprika (gelb, grün oder rot) P 1 großes Lorbeerblatt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 4 TL Olivenöl
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 3 - 4 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
#### Zubereitung:
Bohnen verlesen und waschen (und ggf. über Nacht einweichen).
Gewaschene Bohnen mit 2,5 Liter Wasser und ca. 2 TL Salz im Schnellkochtopf ca. 35 Minuten kochen. Ohne Einweichen 15 Min. länger.
Im normalen Kochtopf dauert es entsprechend länger. Bohnen in jedem Fall kochen, bis sie weich sind. Während die Bohnen kochen, die Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika hacken und mit Olivenöl
in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Würzen mit Kreuzkümmel, dem Lorbeerblatt und 2 TL Salz.
Zur Seite stellen, bis die Bohnen fertig sind.
Nach 35 Minuten (im normalen Topf später) eine Bohne testweise zerdrücken.
Ist sie hart und innen von heller Farbe, sind die Bohnen noch nicht fertig.
Wenn die Bohnen fertig sind, die anderen Zutaten aus der Pfanne untermischen.
Danach den Weißweinessig untermischen. Zucker und Oregano zugeben.
Kochen lassen, bis die Soße eindickt.
Reis ist der natürliche Begleiter.
#### Ergänzung:
Schwarze Bohnen (Frijoles Negros) sind, zumindest teilweise, ein Armengericht, d.h. es gab nicht immer Fleisch dazu.
Wenn es in Kuba vorhanden ist, wird auch ein schönes Stück Schweinefleisch, geräuchertes Dörrfleisch (Alternativ auch Huhn oder Rind) zusammen mit den Bohnen gekocht (bei den Kalorienangaben nicht enthalten).
Produktart: | Dekoartikel |
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Thema: | Natur, Weihnachten |
Artikelnummer: | 9301-1330-1 |
Erschienen: | Juli 2023 |