Kochen durchs Kirchenjahr
Produktinformationen "Kochen durchs Kirchenjahr"
Eine kulinarische Theologiegeschichte in einem Kochbuch
In der Bibel stehen viele Geschichten, in denen von Essen und Trinken die Rede ist. Zweitausend Jahre Christentum bergen einen Schatz an kulinarischem Brauchtum: die Orangenente zu Weihnachten, Esaus Versuchung zur Fastenzeit oder Martinihörnchen zum Martinsfest. Angelika Thol-Hauke, Theologieprofessorin und leidenschaftliche Köchin, hat über fünfzig traditionelle Rezepte samt ihrer Geschichte gesammelt: was das Ostereiersuchen mit dem Gang der Frauen zum Grab Jesu zu tun hat und warum Erntedank der richtige Zeitpunkt ist, der Kartoffel ein Loblied zu singen. Unterhaltsam und kenntnisreich führt Angelika Thol- Hauke durch Theologie und christliches Brauchtum in der Küche.
In der Bibel stehen viele Geschichten, in denen von Essen und Trinken die Rede ist. Zweitausend Jahre Christentum bergen einen Schatz an kulinarischem Brauchtum: die Orangenente zu Weihnachten, Esaus Versuchung zur Fastenzeit oder Martinihörnchen zum Martinsfest. Angelika Thol-Hauke, Theologieprofessorin und leidenschaftliche Köchin, hat über fünfzig traditionelle Rezepte samt ihrer Geschichte gesammelt: was das Ostereiersuchen mit dem Gang der Frauen zum Grab Jesu zu tun hat und warum Erntedank der richtige Zeitpunkt ist, der Kartoffel ein Loblied zu singen. Unterhaltsam und kenntnisreich führt Angelika Thol- Hauke durch Theologie und christliches Brauchtum in der Küche.
Produktart: | Bücher, Tassen/Teller/Behälter |
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Thema: | Erntedank, Fastenzeit |
Artikelnummer: | 8898-1323 |
ISBN: | 9783889813237 |
Format: | 20,6 x 21,6 x 1,3 cm |
Autor: | Angelika Thol-Hauke |
Seiten: | 120 Seiten, gebunden |
Erschienen: | Juli 2015 |